チーズの魅力を伝えたい
新たなスイーツづくり
名古屋の東区泉にポツリと佇む
「チーズ家 クヴェレ」は
2015年5月より創業して、
定番のチーズから旬のチーズまで常時30種以上
揃えている
チーズ料理とワインを楽しむお店です。
チーズの素晴らしさをもっと多くの方に
知ってもらいたいと思い、
チーズにこだわったスイーツづくりに挑戦しました。

こだわり抜いた先に見えたのは
「リコッタチーズ」
×
「バスク」
という組み合わせ

通常バスクチーズケーキは
クリームチーズのみを使用して作られますが、
そこに酸味の少ないリコッタチーズの
爽やかでクリーミーな味わいをプラスすることで、
今までに無い味わいが生まれました。
酸味が減ることで色々なフレーバーが産みやすく、
これをベースにして、バスクの特徴である
高温で外側をしっかり焼き上げ、
焦がしで味を引き締めることで
バランス良く仕上がりました。
通常バスクチーズケーキは
クリームチーズのみを使用して作られますが、
そこに酸味の少ないリコッタチーズの
爽やかでクリーミーな味わいをプラスすることで、
今までに無い味わいが生まれました。

酸味が減ることで色々なフレーバーが産みやすく、
これをベースにして、バスクの特徴である
高温で外側をしっかり焼き上げ、
焦がしで味を引き締めることで
バランス良く仕上がりました。

合わせる飲み物次第で、
味わいは無限大に。

外側はこんがり焼いて
少し苦みも出て
味に深みが増し、
甘さを抑えたチーズたっぷりの
「お酒のアテになる」大人の
バスクチーズケーキ。
お飲み物とのマリアージュを
是非ご堪能ください。
”ひとつずつ味わえる”
贅沢な時間を過ごしてほしい

当店のチーズケーキはお取り寄せでは珍しい1つ1つ個包装でご用意しております。
必要なときに必要な分だけ解凍出来て、いつでも美味しい状態で食べることができます。
また、使用しているチーズについての説明を同封しております。
ぜひ、チーズの世界にひたりながら、舌でもその魅力を感じてください。
ページへ